братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Хромое и кривое импортозамещение.
братишка
fotoded
Сразу скажу, я только про продукты. В промышленности и оборонке с импортозамещением всё лучше обстоит. Но мы не ракеты с вертолётными двигателями кушаем, например.

Это копченый омуль:
02

А это муксун копченый:
01

Я специально прошелся сегодня по рынку своего города и нигде не нашел этой волшебной рыбы. Ем я её крайне изредка, когда знакомые привозят с Севера.

Ок. Запретили зарубежные продукты. Так, ёб твою налево, сука тупое государство, простимулируй отечественного производителя с его товаром. Продавцы и рады бы продавать муксуна с омулем, да слишком адово дорого его из того же Лабытнанги поставлять. Ибо не промысловая рыба. Зато везут через Беларусь сёмгу с креветками окаянными путями и непонятно откуда.

Хотел ещё про сыр, там даже веселее, но это отдельным постом.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А я седня в Пятерочке пармезан наблюдал в достатке. Но не купил - я его и раньше не ел. Купил привычную Гауду.

Про пармезан будет пост.) Этот пост совсем о другом, омуля и муксуна нет в магазине по адекватной цене. А у нас на рынке его нет вообще. А это русская рыба, а не французская.

У нас тоже его нет, но он у нас не водица. Зато дохрена семги, трески, скумбрии и морского окуня. Ну и всякая путасу/мойва/пикша.

Ну у нас в Московской области вообще кроме карасей, свиней и чеснока пожалуй ничего и не водится, что же только это есть и радоваться?) А у меня вокруг дома вообще кроме травы и тополей ничего не водиться.)

Все зависит от близости к столице. Уверен что наша мурманская рыбка у вас дешевле будет.

Есть факт - муксуна и омуля нет на рынке.

Омуль же только в Байкале водится и некоторых районах Сибири, при чем тут импортозамещение вообще???

Логично предположить, что при нехватке зарубежных продуктов надо увеличивать производство и поставки отечественных. Например учится искусственно выращивать рыбу. И не только форель с карпом.

Семгу, например, в озере не вырастишь - ей нужна и пресная и соленая вода. Омуль не зря же ведь только в Байкале водится.

Кушенькать, кушенькать!

Да, это важнее танчиков и ракеток.)

Это от того, что на батьку Луку наехали. А так, вся морская рыбопродукция из великой морской Беларуси была

  • 1
?

Log in

No account? Create an account