братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли России оппозиция?
братишка
fotoded
Отсутствие оппозиции на самом деле не всегда является показателем отсталости или "банановости республики".

Сингапур - фактически однопартийная страна. Китай - тут вообще всё более чем понятно.

Но я считаю, что России оппозиция необходима. Безусловно только та оппозиция, которая желает безусловного блага своей стране. Вот например Касьянова или Каспарова во власть допускать ни в коем случае нельзя. А Навального и Лимонова, уверен, надо прекратить прессовать. Но это на самом деле мои личные предпочтения, в итоге только выборы и закон должны решать.

Есть ведь другой пример, когда в государстве нет оппозиционных партий. Когда начинается борьба с инакомыслием. Конечно, время сейчас другое, не совсем правильно сравнивать, но тем не менее.

ДОПРОС ПОДСУДИМОГО ГЕРИНГА

[Из стенограммы заседания Международного Военного Трибунала от 18 марта 1946 г.]

Джексон: После того как вы пришли к власти, вы, для того чтобы удержать власть, запретили все оппозиционные партии?

Геринг: Мы считали необходимым не допускать в дальнейшем существования оппозиций.

Джексон: Вы также проповедовали теорию о том, что вам следует уничтожать всех лиц, оппозиционно настроенных по отношению к нацистской партии, чтобы они не могли создать оппозиционной партии?

Геринг: Поскольку оппозиция в какой-либо форме серьезно препятствовала нашей работе, само собой разумеется, оппозиционность этих лиц не могла быть терпима.


К Украине, кстати, тот же посыл и намёк. Там ведь совсем явная борьба с инакомыслием. И не только в политике.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Согласен, что оппозиция нужна. Только, действительно, не та, которая призывает платить и каяться.
Насчет Навального категорически не согласен. Нельзя пускать во власть людей обучавшихся за границей, имхо.

"Платить и каяться" - это как раз Касьянов, Каспаров и т.п. Этих не во власть, этих из страны выкинуть надо.

Касательно обучения за границей. Ну время сейчас такое, что многие учатся за границей. Даже те кто и не собираются быть политиками, а потом вдруг решают по этому пути пойти. Смотреть надо скорее на контакты политика и откуда деньги.

Ну и что этот политик говорит. Одно дело сближение с Европой по-пути интеграции экономик, производства, промышленности. А совсем другое, когда явно указывают, что Россия должна просто ресурсы продавать и молчать.

Человек, который обучался за границей, скорей всего будет прививать стране такой образ жизни, который нам ну никак не подойдет, имхо.
Да и контакты Навального о-очень настораживают.

Я сомневаюсь, что группа людей может привить целой стране какой-то образ жизни. А уж тем более, который не подходит. Хотя наш консерватизм не плохо было б разбавить современным внешним миром. Во многих аспектах. Моё личное мнение.

Но только не голубизной!!!!

Против этого есть закон, я не переживаю.

Вот придет какой нить гарвардец к власти и отменит закон. Молодые реформаторы в 90-е нехило страну переформатировали, неохота повторения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account