братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Разбавленный газ на Украине.
братишка
fotoded
Тут один известный жопоголик и русофоб Вован, написал как клёво в украинской деревне. Повозки с лошадками, жирные коровы, самогон, газ везде. Вообще так бы мимо и прошел, если бы не недавний разговор с отцом про родню из Харьковской области.

В нашем посёлке есть завод. Очень долгое время он отапливал немало домов в поселке. Не весь, а в основном семьи сотрудников завода. Например у бабушек моих(а их жило в посёлке три) никакого газа не было проведено. Только печка. Готовка на газовых баллонах. А вот у дяди и троюродного брата в трёхэтажной многоэтажке был как раз газ. Это предыстория.

И вот через посёлок прошагала газификация. Завод прекратил отапливать дома, потому как нет уже таких мощностей, да и теперь это дело государства, раз посёлок весь газифицировали. Вроде всем теперь тепло и радостно. Но не совсем. Газ оказался хуёвый. Говорят разбавленный, но я подозреваю, что это может быть местный хренового качества. И выходит всё просто и грустно. Сжигаешь газа дохрена, а КПД мизерный. Зато платёжки не мизерные, как вы понимаете. И продолжает куча населения посёлка топить и дальше углём. Такая вот газификация.

Побродил по просторам. Вот пруфы:

"Киевляне и жители области стали массово жаловаться на качество газа: мол, расходуется его в разы больше, а тепла — меньше. Чтобы вскипятить чайник, надо 15 минут держать его на плите при открытой на полную мощность конфорке.

В области сетуют на то, что за обогрев частного дома приходится платить на пару тысяч больше. Эксперты указывают, что проблема — в низком давлении газа и технических добавках".
Линк.

"Харьковская область (живет моя матушка)
периодически приезжаю в гости, чайники у нас одинаковые
в Киеве закипает минут за 5-7, в харькове в лучшем случае 15-20 минут
при отоплении уже замечено, что ежегодно норма потребления только растет
первоначально укладывалась в 1600 кубов(нормально холодной зимой), в последний год не уложились даже в 2500
котел сам периодически тухнет, аналогичная проблема и с газовой плитой (и эта проблема не у одного человека)".
Линк.

А сегодня в Харьковской области вообще ЧП, газ пропал:

"В Харьковской области в магистральном газопроводе "замер" газ. Без голубого топлива остались более 2000 абонентов. Виктор Слыш добавил, что газ "остановился" из-за того, что в трубе образовался конденсат, а потом вода замерзла". Линк.

Смотрим температуру там: Великий Бурлук - минус 10. Замечательный такой газ, что при лёгком морозце в трубах замерзает.

Картинка из Харьковской области для привлечения внимания.


P.S.

В России, думаю, ситуация ещё хуже, просто потому, что дохрена домов вообще без газа и воды.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Газ они начали разбавлять еще в 15 году, чтоб меньше у "клятых москалей" закупать. Сейчас уже все к этому привыкли. Как и к огромным ценам, при пенсии в тысячу гривен...
Время от времени мы созваниваемся с родственниками в Харьковской области (надо отдать должное - в 00-е годы села там телефонизировали и газ провели, не то что у нас, даже в Подмосковье!). Так вот, они рассказывают, что на селе полегче - все-таки огород спасает, все свое! И да, благодарят Бога, что с дуру печку не разобрали и уголь в сарае сохранили. Так что первое время выживут...

Да, у кого свой дом особых проблем, кроме финансовых нет. А вот в случае с только газифицированным жильем в малоэтажках - проблемы.

Да, в городе хуже. И цены огромные, и работы порой нет. Но у нас в провинции - тоже самое творится

Это понятно, но Харьков таки второй город Украины всё-таки.

Подмосковье - второй регион в России, после Москвы. Вы видели в селах Подмосковья телефоны? и где есть газ, и сколько стоит его провести? Это в Подмосковье! А в Тьмутуракании?

Подмосковье большое. У нас на даче нет ни газа, ни воды в доме. У дяди и то и другое и телефон вроде был.

Я не столько про дачи, там отношения другие, а цены просто сумасшедшие. Я про села, которых еще много в Подмосковье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account