братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Отец вышел на пенсию или трудитесь на благо государства, трудитесь.
братишка
fotoded
Пенсию насчитали 11500 рублей. Это Московская область, в 45 минутах езды от самого Кремля.

Что тут сказать...Да ничего не скажешь, не удивляет. Можно конечно вспомнить депутатов и их пенсии, но чего мразей вспоминать?

А ещё интереснее ситуация у тёти из Украины. Ей каким-то образом не засчитали большую часть стажа работы в СССР. И пенсия составила около 1000 гривен. Это около 3000 рублей. Кому интересно - город Хмельницкий.

Да один народ мы, один. И правят у нас одинаковые упыри. Наверное много всяких мыслей, но лучше музыку на тему послушать.


promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
с учетом обвала рубля пенсия вообще смешная(

А с учётом сколько стоит электрический обогрев дачи, где он обычно жил всегда, то ему надо 3-4 таких пенсий. А газа и горячей воды там нет. Это 50 километров от Москвы. Так что я не знаю, что там Путин газифицирует, например.

а больницы-то там есть, недалеко от дачи?

Ну...не глушь конечно, крупный город километрах в 30. Т.е. это не край цивилизации конечно, всё нормально в принципе.

Пенсию насчитывают по федеральному закону, т.е. она одинаковая хоть в 45 минутах от Кремля, хоть ближе, хоть дальше, зависит только от подтверждённого стажа и отношения имевшихся доходов к среднему заработку в выбранные для расчёта годы.
А вот платят неработающим пенсионерам по-разному, в Москве минимум 14,5 тысяч.
Мне в прошлом году насчитали 10060, сейчас чуть приподняли (рублей на 300), поскольку я работаю, именно столько и платят. Не депутаты мы...

Хотелось бы увидеть шоу на ТВ, какой-нибудь Дом-666, где наши депутаты выживают на пенсию в 10 тысяч рублей в российских реалиях. Уверен рейтинг был бы зашкаливающий у педерачи этой.

Выжить-то ещё как-то можно, но вот жить не получается.
Я 10 лет (с 1982 по 1992) отработала на оборонном предприятии. И всегда нам говорили, что да, работа вредная, но ведь платят! Много платят.
А когда стали рассчитывать пенсию, то по таблицам оказалось, что мой заработок там был ровно средним по стране (коэффициент 1,01). Так что либо тогда нам врали (а также врали все те, кто завидовал моим доходам), либо такие интересные таблицы сейчас составили.

Не могу говорить за весь СССР, могу сказать за своего деда. Начинал карьеру обычным строителем, принимал участие в стройке МГУ, например. Закончил чиновником в одном из строительных трестов Москвы. Т.е. сделал хорошую карьеру в СССР с нуля. Квартира в Подмосковье. Дача там же. Хорошая пенсия, помогал моим родителям. Развал СССР уже застал стариком, так что без разницы ему было.

А вот родители и там поработать и тут успели. И вот им новая страна даёт пенсии по 12000 рублей.

И мне ещё некоторые пеняют, что я смеюсь и не уважаю ура-патриотов, ха-ха.

А с чего платить-то? СССР вкладывал деньги работающих в долгоиграющие объекты типа трубопроводов/электростанций, они дорогие, зато потом много лет способны приносить прибыль и кормить тех, кто состарился. Но случилась приватизация - и почему-то именно этих объектов. А пенсионное обеспечение стало солидарным, т.е. мы с братом платили маме, пока она была жива, а теперь мне должны платить дети. И так будет вечно, потому что вложиться во что-то при такой системе невозможно, мы не вложились, потому что платили родителям, дети не вложатся, потому что будут платить нам, и так далее. Это замкнутый круг.

Вопросы приватизации Путин как раз рассматривать не хочет. Бизнес друзей? Впрочем, это совсем другая история.

Мне только что насчитали 11200. Говорят что это неплохо, у многих 5000.

Это хорошо показывает ситуацию в экономике, если у России проблемы в бюджете даже с такими мизерными пенсиями.

Поэтому никто и не хочет платить в ПФ. Все видят, что придет время ухода на пенсию - и их обязательно обманут. Государство уже приучило, что оно может только обманывать!..
Хотя, от этого хитрожопия государство теряет еще больше!

Как не платить, если легально работаешь? Я(или работодатель) почти всю жизнь плачу. На ещё разобраться с негосударственным пенсионным фондом, кстати. По дурости записался в какой-то, даже не помню в какой.)

Edited at 2016-11-30 09:25 am (UTC)

Ну и молодцы! Дай Бог вам здоровья! Но 2/3 работодателей не платят или платят по минимуму (в конвертах). С хозяевами понятно почему. А работнику деваться некуда - во-первых, надо соглашаться, чтобы не остаться без работы, во-вторых - надо зарабатывать, пока есть возможность, чтобы не остаться в нищете.
Вожди считают простых людей быдло, но люди все видят! Зачем платить 13% в пустоту, из которой половину разворуют чиновники, когда можно этого не делать?
В советские времена пенсионная система была проста и стабильна - чем больше ты работал, чем больше получал - тем выше была пенсия. И это было неизменно в течении десятилетий. И прозрачно - почти каждый мог рассчитать, какую он пенсию мог получить... А теперь чуть ли не каждый год "пенсионная реформа", новая обдираловка пенсионеров, схемы с баллами такие, что никто ничего понять не может!
Раньше было доверие к государству. А теперь оно - нулевое! Государство само себя загнало в тупик. Никто ему не верит, все уже насмотрелись, как оно обманывает

И не поспоришь. И ничего не изменится. Чиновники привыкли жить на широкую ногу и никак не согласятся отказаться от своих сверхдоходов и встать в один ряд с обычными гражданами.

Да ладно! Будет настоящая борьба с коррупцией, без оглядки на США и продажных "правозащитников" - все придет в норму. А пока только имитация - весь пар уходит в свисток. Чубайс, Сердюков, Васильева - яркие примеры!
Ну, не может государство посадить Чубайса! И даже Васильеву посадили, только на день, чтобы журналисты ее увидели. А меня Чубайс и Васильева посадить могут легко - за "очернение репутации". И "правозащитники" будут только аплодировать!
Пока не будет сильной власти в стране, а не власти "воров в законе" в правительстве - да, ничего не изменится. Хотя, любой грамотный экономист (не из ВШЭ!) вам скажет - у государства денег достаточно и на пенсии, и на строительство, и на развитие экономики. Но треть бюджета просто разворовываются

Edited at 2016-11-30 10:40 am (UTC)

Ситуация дрянь. И на ней всякие НПФ - однодневки греются.

Думаю, что не только НПФ, но и многие высокие чиновники, а так же "партнеры по дзю до и после". Иначе, эта афера не имела хода бы...

треть бюджета воровать... Да мы от Африки только климатом и цветом кожи отличаемся, похоже.

Разве нет? вы не согласны?

Ну нет, я не согласен. У нас огромный культурный и научный пласт, больше чем во всей Африке вместе взятой. Хотя если вопрос про экономику, то наверное близко, да.)

Я имею право на некоторые иллюзии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account