братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Что надо узаконить в России.
братишка
fotoded
Россия очень разная страна. У нас это и в конституции написано. Федерация состоящая из кучи субъектов. С разным менталитетом, религиями. И с возможностью своих локальных законов(например в Чечне алкоголь можно купить только 2 часа в сутки).  Поэтому сделаю очень важную ремарку, что всё что ниже можно узаконить только проведя референдумы в каждом из субъектов. И следовательно в том субъекте, который проголосует за. Пост не розжига ради, а всего лишь моё личное мнение.

1. Разрешение на ношение и владение короткоствольным оружием.

Я знаю, что есть уверенные в том, что это приведет к увеличению преступлений. Полная чушь. Во-первых, чтобы купить оружие нужно получить кучу справок и разрешений. Идиот его не получит. Во-вторых, идиотов совершающих преступления с помощью легально приобретенного оружия крайне мало. В-третьих, преступлений совершенных на бытовой почве с примненением топора, молотка, рук просто на порядки больше, чем когда пьяный охотник расстреливает друзей.

Поэтому единственной причиной, по которой я вижу категоричное нежелание разрешать короткоствол - это боязнь самой власти. Вести себя представителям государства придется более ответственно и полиции работать нужно будет более профессионально.

Зачем нужен короткоствол просто и понятно видно на этом ролике.


2. Легализации проституции.

Да у нас более религиозная и консервативная страна, нежели какая-нибудь Голландия или Германия. Но нелегальная проституция - это не просто грехопадение и попрание морали и нравственности. Это ещё и насилие над женщинами. Это распространение опасных заболеваний. Это педофилия и торговля людьми. И в конце концов тонны теневых денег.

Проституция была всегда, есть и будет. Проституция была и до Христа, была и после. Никуда от неё не деться. Например в арабских странах с доступностью проституток крайне сложно(гораздо сложнее, чем в России), но они находят выход в том же Тайланде. Их там(арабов) тонны. Другой простой пример - инвалиды. Они тоже живые люди, но им в силу понятных причин крайне сложно получить плотскую любовь, нежели здоровому человеку.

И тем же морализаторам, думаю без разницы кого наставлять на путь праведный, легальную или нелегальную проститутку. С легальной у них уверен даже больше шансов. А сейчас мы имеем просто огромную теневую сферу нелегальной проституции. Вот вам пример Санкт-Петербурга(культурный город, кстати), который весь заклеен рекламой проституток, в том числе и в самом центре в огромном количистве.

orig
Источник фото.

Хотел ещё про третий пункт написать - наркотики. Знаком с этой темой очень близко. Но наверное отдельным постом. Или не буду.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
не против первого пункта про приобретение и свободное владение огнестрелом но..с примненением топора, молотка, рук просто на порядки больше - так и топоров, молотков, рук на порядки больше чем оружия на руках населения.!!

Безусловно. Но получение оружие это не просто пойти в магазин и купить топор. Должно быть обучение, разговор с психологом, отсутствия судимости и так далее. Я считаю иметь возможность защищаться от преступников - это одно из фундаментальных прав человека. В России это право работает крайне слабо.

Ключевые слова "должно быть". А на данный момент проверяется лишь судимость (и то, если погашена, то нет проблем) и состоит ли на учете в психдиспансере и наркологии, опять же — не наличие заболевания, а лишь состоит ли на учете — то есть если человек является алкошизиком, но не стоит при этом на учете, то легко получит нужные справки и приобретает оружие.
Именно поэтому, на данный момент, я против легализации короткоствольного оружия, сначала ужесточение получения справок, обучение навыкам пользования, общение с психологом (это если в идеале) и пересмотр закона о самозащите.


Да, об этом есть в посте: "преступлений совершенных на бытовой почве с примненением топора, молотка, рук просто на порядки больше, чем когда пьяный охотник расстреливает друзей".

Т.е. пьяный охотник, который получил все справки и купил Сайгу.

Да, про закон о самозащите я забыл, его обязательно надо пересмотреть. В пользу больших прав человеку, на которого напали.

Извините, но вы не совсем правы. На сегодняшний день для получения лицензии на приобретение охотничьего оружия необходимо:
- пройти обучение безопасному владению оружием (в т.ч. и юридическую часть). Правда во многом оно довольно простое, но от претендента уже на этом этапе требует денег и времени,
- получить справку из психдиспансера, что не состоишь на учёте,
- получить справку из наркодиспансера о том же плюс пройти тестирование на наркотики,
- получить справку 046-1 в государственном, либо лицензированном медучреждении,
- получить охотбилет единого федерального образца,
- приобрести сейф,
Уже на этом этапе затраты составляют примерно неделю времени и денег порядка 10 тысяч. А ведь потом ещё собственно ждать почти месяц, пока оформят лицензию, и после покупки оружия ещё двухнедельный срок ожидания разрешения на купленное оружие.
Кроме того, навсегда лишаются права на оружие лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления с применением оружия - даже если срок отбыл и судимость погашена.
Плюс уже имеющейся лицензии/разрешения можно лишиться за две административки с течение года.

Моё ИМХО, что КС сейчас если и разрешать к обороту, то на условиях охотничьего оружия с нарезным стволом (т.е. при наличии непрерывного пятилетнего стажа владения гладким) - см. выше. И строго без права ношения - т.е. только для тиров и охотугодий.
После реформы законодательства (удаление херни про допустимую самооборону и добавление доктрин stand my ground и castle doctrine) уже можно будет начать осторожные разговоры о разрешении ношения и т.п.

Re: *задумчиво*

А административки по поводу курения, бухла, появления в нетрезвом виде в общественных местах, считаются?

Re: *задумчиво*

Если бухой с оружием - да, это залёт. Если просто синька, то нет. Я просто процитирую ФЗ "Об оружии" в действующей редакции, статья 13:

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

4) отбывающим наказание за совершенное преступление;

5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

6) не имеющим постоянного места жительства;

8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;

9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;

10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Re: *задумчиво*

Лично я получал лицензию именно так, как описал. Забыл упомянуть про сейф. Кстати, когда переехал в новую квартиру, то уже 5 лет жду участкового, чтобы он составил бумагу, о том, что оружие хранится должным образом - в разрешиловку я сам подал документы, о том, что сменил место жительства и оружие, естественно, переехало вместе со мной.

*пожав плечами*

Ну значит довольно давно лицензию получили, потому что изменения в регламент в плане ужесточения введены относительно недавно - обучению года 2 "исполнилось", а тестирование на наркотики стало обязательным весной текущего года.

Да, я получал в 2001-м, сейчас только систематически продляю.


С последним утверждением согласен абсолютно
спасибо.

Если бы нас таких, несогласных с деталями, но согласных в общем, было много. И если бы мы как-то смогли хотя-бы вызвать у властей понимание проблемы. Было бы совсем хорошо.

Я же не говорю, что хочу завтра всем огнестрел направо и налево раздать. Но начало дискуссии должно быть. Мы имеем право дать отпор преступнику и если надо убить его, без помощи полиции. У нас нет по полицейскому привязанному к каждому гражданину.

У каждого из нас верно был случай ощущения себя как жертвы - превосходство мускульной силы и недостаток интеллекта случайной сволочи неожиданно и казалось беспричиино оказавшейся на дороге жизни и..так не хватало кольта который бы уравнял шансы!!
но последнее-таки чревато последующим но поздним раскаянием и хорошо если только душевным..
У меня это случалось и спустя пару дней позже благодарил Бога что в руках не оказалось пистолета.
Мы, русские, отчаянными людьми бываем.

1 пункт никто не разрешит. вооруженного народа у нас боятся, и доводы типа "идиотов, совершающих преступления с помощью легально приобретенного оружия, крайне мало..." никому не интересны

Знаешь. Я крайне удивлен, что второй вопрос вообще ещё никто не рассмотрел.
Это очень печально. Очень.

Ну а что по второму - этот вопрос вообще мертвый. Как и легализация некоторых веществ

А тебе не кажется, что это максимально печально? Второй вопрос о насилии над женщинами и всем пофиг. Все зацепились за пушки...

Мне не пофиг на многое, но я знаю, что некоторые вопросы у нас не решатся как минимум при моей жизни. Сейчас, например, за побои хотят ввести административку (вместо уголовки). А ты про легализацию проституции... Тут непроституткам-то жизнь утяжеляют

Как и что у нас я хорошо знаю. И дальше писать буду больше. Но меня удивляет, что про как сьебаться из России 50 комментов, а о проституции комментов ноль. Наше общество больно и его надо ебашить.

бьют домашних, убивают, грабят, насилуют в каждой стране. так что общество оно везде не фонтан. а вот правоохранительную систему надо, конечно, совершенствовать.

Сложные ты вопросы поднимаешь.
По поводу проституции я тоже раньше думала, что надо легализовать, чтобы как при сухом законе не палились от палёной водяры. С другой стороны, это всё-таки очень противоречит христианской идеологии. Наверное, задача почти неразрешимая.
Пожалуй, если легализовывать это дело, то очень аккуратно и с умом. Всё равно проститутки были есть и будут - пускай хоть платят налоги)). Я знаю, что "розовые кофточки" стоят в Германии в сопровождении полиции, а каждые полгода сдают справки о своём здоровье. При этом государство должно каким-то образом свою позицию выражать, не знаю как. Может ограничения какие вводить хотя бы формально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account