братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Россия не демократия. Россия страна вассалов и сословий.
братишка
fotoded
Исторически у нас ничего не меняется. Мы все живём законами сословий. И поэтому нам наплевать, что там делают сословия выше или ниже нас. Нам даже не интересно. Но к этому я ещё вернусь во множестве будущих постов, о тупых нас. О русских идиотах.

Намекнуть я хочу о другом.

В нашей чудесной стране России всем плевать на результат. Я докажу вам.

1) Дело о Васильевой - бляди Сердюкова. Вы знаете что с ней, как она? Не знаете? Всем похуй. Низшему сословию незачем всё это знать.

2) Дело об украинских диверсантах в Крыму. Вы знаете что с ними? Вы в новостях за последние пару недель что-то слышали о них? Всем похуй. Низшему сословию незачем всё это знать.

3) Ну и дело полковника Захарченко. Я готов поставить 10 шекелей, что его представят единственным обвиняемым. Обамка гадит. Деньги помпезно вернут в бюджет России.

А информационный шум по первым двум пунктам помните? Конечно помните, ого-го!

Вы все быдло. Как впрочем и я, безусловно. И часть того низшего сословия, которому нельзя лезть в разборки бояр и князей. Щипайте травку и не выёбывайтесь, чернь.

Такие дела. Бухаем дальше.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
пиздец, да, это точно ))

Когда каждая кухарка это поймет, тогда возможно что-то изменим. Пока всех устраивает его членство в его сословии - так и останется.

Да так не только в России. Просто Россия в целом страна не очень богатая, с низким ВВП на душу, который к тому же и упал в 2 раза за последние 3 года.

А так в Европе и США те же сословия.

Безусловно. В Европе тоже самое. Разрыв только между сословиями более узкий. У нас же он радикально широкий. А так конечно, как было расслоение общества в вассальном, феодальном строе так оно и осталось, только приобрело другие термины. У нас же это просто бросается в глаза очень ярко.

Наивнось сево чукотскаво йунашы доставляит, :)

Твоя раболепская провинциальность мне тоже доставляет.)

Принцип 80:20 работает для любого общества, впрочем.
Чтобы что-то изменилось нужен хоть какой-то матерьял, из которого будет делаться что-то новое.
А его нет.

А проблема кстати ещё и в том, что нет материала. Вот 100 лет назад он был. И был противовес. А сейчас нихт. Самая большая часть сословия черни ничего не хочет. Вернее хочет, она хочет попасть в сословие выше себя, ибо знает, что там тепло и сыто.



Edited at 2016-09-16 05:17 pm (UTC)

100 лет назад? Это Революцыя, чтоле?
Ну какой там материал?
Есть массы, есть так сказать, "закваска". Которая надеется своим примером массы поднять.
Это например декабристы, анархисты, перцы, которые замутили февральскую революцию.
Что материалом считать? Массы или их? А противовес тогда что? Царская охранка? Контра?
реакционеры - белогвардейцы?
Не всё так просто.
Массы никогда ничего не хотят. Чтобы они что-то захотели, их надо поставить ... нет, не раком, а в безвыходное положение. Не дать шанса уклониться в сторону от заданного пути. Никто никуда сам не пойдёт. Ну еще надо дать хлеба и зрелищ.
В Этой Стране, которая катится в Светлое Будущее, реализация данных условий была проведена с невиданным цинизмом. Хотя бы потому, что хлеба и зрелищ отправили добывать своими руками.
Понятно, что старый режим был с гнильцой, низшие слои заэжимали. Выбиться куда-то на соц лифте, это как щас взять ипотеку, ну и все такое.
Но если говорить о "закваске", то здесь не всё так просто. Она сформировалась не за полгола до событий. Эта шняга пошла с времен великой французской революции. Когда революционное движение приехало сюда.
Потом уже пошла мода на оппортунизм правящему строю ... да что говорить.
Вся классика, которую давали в школе "про это". Очень советую "бесов" Фёдора Михалыча для ознакомления. Лучше в аудиоварианте. И на перемотке.
Понимаешь, вот этот материал мне очень не симпатичен из-за своего шакализма, и прочих черт и методов. Никто ведь нихера им сделать не мог, кстате. Как только какой-нибудь царёк "созванивался с головой", оценивал ситуацию и начинал вешать каких-нибудь петрашевцев, чтоб зараза не ползла дальше, то сразу начинался визг: "А, тля, негуманно!!1111" И всё. Помилование. Ну и чем это поведение отличается от действий современного гопника, который получив по морде сразу забывает свои мелкоуголовные "понятия" и бежит катать заяву на свою несостоявшуюся жертву и снимать побои?
Я надеюсь, ты не хочешь прихода к власти именно этого типа?
Потом что-то мне подсказывает, что любая революция - это для нас, средних людей, означает оказаться без света, тепла и жратвы на неопределённый срок. Ну кто-то поедет отсидеть, кто-то поедет отлежать, кто-то свалит в загранку. Потом материал начнёт истреблять сам себя ... ну вобщем, всё по сценарию, короче.












Никакой революции нельзя делать без оглядки.

"Я надеюсь, ты не хочешь прихода к власти именно этого типа?"

Я не хочу революции с этим типом людей, что хочет сейчас революции. Их/им проще и важнее утопить. И революция сейчас никак не нужна. Простой пример. Моя любимая женщина далеко не русская, а что с ней будет при национальной революции? Каков идеал революции? Его пока нет. Живём. Формируем. Думаем.

Edited at 2016-09-16 06:51 pm (UTC)

Ну это уже разговор из серии "как нам обустроить Россию", да.

Национальную революцию сделать крайне просто. Интернациональную сейчас крайне сложнее. Проблема в том, что я не хочу ни ту и не другую. Идеал не досягаем.

Дело несколько в том, что спровоцировать любую революцию просто. Конечно, вряд ли к власти придут
отбитые коммуняки или те кто "немного зигует". от этого есть иммунитет. Но вцелом от переворотов и цветных революций нет рецепта.
Излишний либерализм - плохо. Так власть захватят маргиналы. Они и так сейчас у власти, но есть надежда, что хоть когда-то нажрутся и нахапаются или по-крайней мере уйдут на пенсию/сдохнут
Если не либеральничать, а заливать кровью - то все будет еще хуже. И не поможет.
Да все революции - это импортный продукт. Можно сказать, интернациональные.
Да и на Руси традиция такая. Если свои не справляются, то приглашают варягов. Рюрика, Сороса, Рокфеллера, Буша
Тут еще надо понимать, что во власть рвутся те, кто хочет бабла и власти как таковой. Всё. О благе стада заботиться никто не хочет. А обещают-то конечно с три короба.

ты смотрел фильм "Боб Робертс"?

Нет. Заинтригован.

очень советую, сильная фильма. правда, после нее некоторое время кажется, что демократия это вымысел)

В нынешнем мире нигде нет демократии, энциклопедической. Выбираешь только вариант подходящий тебе. В моём случае меня интересует только Россия. Но есть один нюанс, о нём потом.

1) Дело о Васильевой - бляди Сердюкова. Вы знаете что с ней, как она? Не знаете? Всем похуй. Низшему сословию незачем всё это знать. А ты не исключаешь, что она вообще не при делах, что просто кто то быдлу кость кинул, что бы оно от других проблем отвлеклось?

3) Ну и дело полковника Захарченко. Я готов поставить 10 шекелей, что его представят единственным обвиняемым. Обамка гадит. Деньги помпезно вернут в бюджет России.
Тут еще проще - вспомни месяц назад ФСБшники захуячили 3х чуваков из следственного типо они прикрывали бандитов, а сейчас следаки ответку дали по фсбшникам, идет война кланов, только и о Захарченко и о тех следаках все все знали, просто сейчас разборки идут и кто выиграет - неизвестно. А по телеку только то показывают, что разрешили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account