братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Хорошие/плохие мысли о России.
братишка
fotoded
Сводки с полей. Начну с хорошего.

Хорошо.

Воспользовавшись порталом гос.услуг заказал получение общегражданского паспорта. Мой уже был изрядно рваный и в банке уже смотрели косо.

Отправил через портал информацию и фотографию. Пришел в указанный день, практически без очереди сдал документы. Пришел через неделю и опять почти без очереди забрал паспорт.

Заебись. Чотко. Перевод всей бюрократии в электронный вид - это безусловное благо в России. Жду следующего этапа, когда общегражданский паспорт заменят на ID-карту, в которой будет вся нужная информация. А паспорт останется только заграничный. Уверен рано или поздно так и будет.

Плохо.

Погулял после паспортного стола по Мытищам. Огромное количество цунарков. Блядь, просто толпы азиатов кругом. Хули они все тут делают? Кризис на дворе, у всех зарплаты снижаются. А эти цунарки тут толпами ошиваются. В этом плане российская власть довольно ёбнутая. Практически со всеми нормальными странами визовый режим. Например Швейцария. А со всякими нищебродскими кишлаками типа Таджикистана - всё открыто.

Второй момент не имеющий отношения к границам. Сограждане быдло-гопнического вида с характерным говором из каких-то российских пердей. Ну типа Сердобска, пензенской области. Зажопинска, который я и на карте то не найду никогда. Ебучие треники, шлёпанцы и сидение на корточках. Или валяние в кустах, после достижения кондиции.

Их тоже много стало. И мне это тоже не нравится.

Никакого розжига.

promo fotoded february 5, 15:47 6
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
У нас с получением заграна навели немного порядок и в стандарнтом случае он делается более менее в срок, и без особой очереди (не идеально, но терпимо). Правда поскольку у меня два заграна, то для меня эта система не работает.

Так вот когда я в этом ведомстве последний раз что-то оформлял, то меня предупредили, что первая фото на общегражданском паспорте обтерлась и паспорт надо менять, так как несмотря на то, что это первая фото из двух (вторая - вклейка в 25 лет), паспорт могут посчитать недействительным как ветхий. Замена паспорта - 30 дней!!! Сказал, что пока потерплю, месяц без паспорта ходить не особо хочется.

ID карты проталкивают, но есть неприятный для меня нюанс. Паспорт двуязычный, в ID-карте предлагается убрать русское написание и добавить английское. Рассматриваю это как позорное пренебрежение потребностями граждан. Так что с этим тоже спешить некуда.

Спрашивал в начале года при случае в Молдове - мне говорили, что ID карту там делают в течение дня. Да и паспорт биометрический тоже быстро, без заморачиваний.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account